Schneider Electric становится все популярнее среди соискателей

1191
10.12.2012, 16:50

За последние 2 месяца  компания Schneider Electric участвовала уже в 3-х ярмарках вакансий. В результате чего специалисты HR департамента смогли отметить увеличение количества студентов и выпускников, заинтересованных в работе в Schneider Electric.

В начале октября в Москве проходил молодежный форум «Профессиональный рост», проводимый для студентов, выпускников и компаний, заинтересованных в молодых и перспективных специалистах. Форум был заполнен  энергичными, увлеченными, подающими надежды, молодыми людьми, желающими применить полученные в процессе обучения в ВУЗах знания на практике.

Поразило количество участников, посетивших это мероприятие. Все они были заинтересованы в получении опыта работы в крупной, стабильной, зарекомендовавшей себя компании. Команда департамента-HR и маркетинга компании Schneider Electric проводили активную работу с участниками. Результатом форума стало несколько десятков анкет молодых специалистов, готовых рассматривать уже сейчас Schneider Electric как потенциального работодателя, и что важнее, как партнера при построении своей карьеры.

В конце октября Schneider Electric  наряду с другими крупными компаниями стала участником «Ярмарки вакансий» в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге.

Благодаря форуму студенты и молодые специалисты получили возможность соответствовать профилю не только российских, но и французских и международных компаний, представленных в России. На форуме они смогли напрямую общаться с представителями служб по работе с персоналом Schneider Electric, чтобы лучше понять, каковы наши требования на рынке труда и перспективы трудоустройства и какова польза изучения французского языка и вовлечения предприятий в процесс высшего образования.

Анна Кошнерова, специалист по подбору персонала  Schneider Electric поделилась своими впечатлениями: «Франко-Российский форум в очередной раз дал возможность более тесно пообщаться с нашей целевой аудиторией для стартовых позиций. Это будущие специалисты в области управления, финансов, маркетинга, юриспруденции и других специальностей. Особенно радует уровень подготовленности и знаний специалистов, многие владеют несколькими языками, заканчивали MBA, имеют опыт стажировок в Европе.  Хотелось бы отметить, что в этот раз увеличилось количество студентов из разных стран, которые сейчас заинтересованы в работе или стажировке именно в России. Хотелось бы отметить, что Schneider Electric как работодатель всегда открыт для общения и привлечения молодых и потенциальных специалистов из разных стран».