Корпоративная социальная ответственность Schneider Electric в России

1541
27.11.2012, 15:08

22 ноября в Московском гуманитарно-экономическом институте (МГГЭИ) – учебном заведении для студентов с ограниченными возможностями, которое на протяжении многих лет поддерживает наша компания, – прошло знаковое мероприятие. Институт посетил Дмитрий Анатольевич Медведев.

Председатель правительства РФ провел встречу с преподавателями и студентам, на которой обсуждались вопросы доступности профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями и меры по трудоустройству инвалидов.

Встреча председателя РФ со студентами с ограниченными возможностями в МГГЭИ

Д.А.Медведев встретился с группой студентов-старшекурсников и выпускников института. Среди них был выпускник МГГЭИ 2006г. Александр Медведь – ныне специалист Центра по работе с клиентами. Александр присоединился к команде Schneider Electric еще в 2002г., будучи студентом второго курса, в рамках программы LULI*. Александр является не только отличным профессионалом своего дела и ценным сотрудником, но и не теряет связей с родным институтом. С февраля этого года Александр проводит в МГГЭИ занятия по созданию систем управления на основе малых программируемых контроллеров SE Zelio Logic.

Рассказывает Александр Медведь:

Мое общение с премьер-министром на тему работы в Schneider Electric продолжалось несколько минут и касалось моего трудоустройства в компанию, условий труда и прочего, что связано со Шнейдером и его сотрудничеством с институтом.
В последние годы очень многое в России, особенно в крупных городах, создается и адаптируется для инвалидов. Прошедшая встреча показала, что вопрос трудоустройства инвалидов стоит остро, и в поиске ответа заинтересованы абсолютно все. Я уверен, что проведенная встреча - это еще один шаг в нужную сторону, и она, безусловно, положительно повлияет на ситуацию с трудоустройством инвалидов в России.

В итоге этой недолгой беседы Дмитрий Медведев привел в пример европейские компании как эталон в вопросе трудоустройства инвалидов и сказал, что российские коллеги должны на них ориентироваться.

Корпоративная социальная ответственность является одним из ключевых направлений стратегии Schneider Electric. Один из самых ярких примеров социальной деятельности компании – глобальная гуманитарная программа LULI, в рамках которой Schneider Electric оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями и попавшим в тяжелые жизненные условия.
Schneider Electric в России также вносит свой вклад в развитие программы Luli, уже более 10 лет поддерживая Московский государственный гуманитарно-экономический институт для детей с ограниченными возможностями (МГГЭИ).