Новости компаний ВНИИКП КПП

Лицензионная продукция

22.11.2012 10:59
Просмотров: 1096

14 ноября во ВНИИКП было проведено совещание по вопросу качества кабельной продукции, выпускаемой по лицензиям ВНИИКП, где присутствовали руководители и специалисты 32 кабельных заводов. Основные доклады от ВНИИКП представили зам. заведующего отделением №1 Каменский М.К. и зам. заведующего отделением №5 Мартыненко Т.С. Выступили также: от Проминвеста - технический директор Довженко И.Г., от ОАО «Людиновокабель» - Председатель совета директоров Зинуков С.В., от Секции качества Ассоциации - Хромова Г.К.

Было отмечено, что продукция категорий нг-LS, нг – FRLS, защищенная патентами и выпускающаяся по лицензионным договорам, имеет инновационный характер, относится к разряду высокотехнологичных продуктов и требует строгого соблюдения конструкций, применяемых материалов и методик испытаний. Выпуск такой продукции защищает отечественный рынок, особенно в условиях ВТО и, таким образом, отвечает интересам отечественных производителей кабельной продукции.

Была представлена конкретная информация о законодательстве в области защиты интеллектуальной собственности (охрана промышленной собственности).  Эта тема была предметом обсуждения и на недавнем международном форуме «Антиконтрафакт-2012», где обсуждались, в том числе вопросы ответственности, как лицензиаров, так и лицензиатов, вопросы противодействия недобросовестной конкуренции и др.

Кабельная продукция повышенной пожарной безопасности предусмотрена в Актуальном проекте «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Кабели и провода по стандартам - качество надежность и безопасность», подготовлены предложения по специальной идентификации при выпуске в обращение и возможность отслеживания для предупреждения подделок.