Новый компактный сетевой кабель категории 6 от компании Draka

3683
02.11.2012, 22:03

Разработчик и производитель кабелей и кабельных систем, компания Draka, выпустила на рынок новый малогабаритный кабель категории 6 для структурированных систем с высокой плотностью портов.  Компактная конструкция кабеля типа UC 400 HD C6 U/UTP на основе неэкранированных витых пар обеспечит значительную экономию места, времени и денег при прокладке, так как в кабельных трубопроводах и желобах можно будет проложить намного больше кабелей такой конструкции, чем стандартных кабелей типа Cat.6 U/UTP.

Предлагаемый компанией Draka неэкранированный кабель категории 6 для прокладки с высокой плотностью имеет наружный диаметр всего 5,25 мм, в то время как наружный диаметр стандартного кабеля такого типа составляет от 6,0 мм до 6,3 мм. В результате новый кабель UC400 Cat 6 HD U/UTP имеет площадь поперечного сечения примерно на 25% меньше, чем стандартный кабель Cat.6 U/UTP.

Преимущество компактной конструкции нового кабеля становится очевидным на примере кабельного желоба размером 300 мм х 35 мм.  Если в таком желобе уложить имеющийся на рынке стандартный кабель Cat.6 U/UTP, то можно будет выполнить 140 кабельных соединений. Если же используется новый компактный кабель компании Draka, то ёмкость желоба возрастает на 40%, поскольку теперь в нём можно выполнить 195 соединений. Кроме новых проектов строительства этот кабель также будет представлять интерес для проектов модернизации существующих систем. Компактный кабель имеет такой же диаметр (5,25 мм), как и стандартный кабель категории 5e, обладающий меньшей пропускной способностью. Тот факт, что диаметр этих кабелей одинаков, позволит модернизировать существующие системы при помощи нового кабеля, предназначенного для прокладки с высокой плотностью, с использованием имеющихся кабельных каналов, что обеспечит существенную экономию расходов на прокладку, материалов, а также сократит время установки. 

Технические работники, выполняющие прокладку и монтаж, также извлекут пользу из компактной кабельной конструкции, обладающей повышенной гибкостью, уменьшенным весом и имеющей удобную упаковку. При использовании варианта упаковки в коробке Reelex® кабель UC400 Cat 6 HD U/UTP легко перемещать на месте прокладки, а после того, как весь кабель израсходован, пустую картонную коробку можно легко переработать. Благодаря уменьшенному диаметру компактного кабеля Cat 6 HD компании Draka коробка на 305 м кабеля весит на 2 килограмма меньше, чем эквивалентная 13 кг коробка со стандартным кабелем Cat.6 U/UTP.

Новый кабель UC400 Cat 6 HD U/UTP – это последний продукт, разработанный научно-исследовательской группой компании Draka – лидера рынка. Этот кабель имеет уровень затухания до 5 дБ – такой же уровень, как и у кабеля UC 400 Cat 6 U/UTP компании Draka. Новый кабель отвечает требованиям всех соответствующих международных стандартов, в том числе: ISO/IEC 11801; ANSI/TIA 568 C-2; IEC 61156-5; EN 50173-1 и EN 50288-6-1.  Кроме того, он соответствует требованиям пожаробезопасности, предусмотренным в стандартах МЭК 60332-1-2; МЭК 61034-2 и МЭК 60754-2.

Кабель UC400 Cat 6 HD U/UTP также сертифицирован как часть универсальной системы Universal Cabling (UC) - Connect System и утверждён к применению в качестве элемента линии с 3 портами и канала с 4 портами. Как и все другие брендовые (снабженные товарным знаком) кабели компании, этот продукт был одобрен независимой третьей стороной, поэтому конечные потребители получают полную гарантию его пригодности для использования в структурированных кабельных системах.