Все филиалы и подразделения "МЕЧЕЛ - ЭНЕРГО" получили паспорта готовности к зиме

1028
12.11.2012, 21:25

В минувшую субботу генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский провел совещание с руководителями предприятий и топ-менеджерами компании. Обсуждались итоги подготовки к очередному осенне-зимнему сезону и перспективы развития энергетического дивизиона до 2020 года.

Все филиалы и обособленные подразделения ООО «Мечел-Энерго» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Как отметил генеральный  директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский, подготовка проводилась в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок»: «Готовность предприятий проверялась комиссиями в составе представителей Ростехнадзора и Системного оператора. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала явилось своевременное получение этого важного документа - «Паспорта готовности к работе в ОЗМ 2012/2013г.г.».

Большое внимание в ходе данного совещании было уделено стратегии развития компании до 2020 года. Участники детально обсудили стратегические цели по каждому направлению деятельности энергетического дивизиона, а также задачи каждого подразделения для достижения этих стратегических целей.

Для повышения оперативности принятия и выполнения решений, а также сокращения издержек и оптимизации затрат, было принято решение о внедрении новой, вертикально-интегрированной структуры управления по следующим блокам: блок генерации и передачи, блок энергосбытовой деятельности, блок перспективного развития и блок дополнительных сервисов.

В течение месяца для каждого блока планируется утвердить свою цель, так называемую цель верхнего уровня, а также разработать критерии оценки достижения этой цели. После этого будет проведена корректировка общей матрицы целей и задач энергетического дивизиона.

«К началу декабря нам необходимо окончательно определить, что и в какой срок должны сделать руководители направлений, чтобы обеспечить достижение каждой цели верхнего уровня. Надежность и эффективность - это два ключевых слова нашей стратегии. Кроме качественного обслуживания всех российских предприятий группы «Мечел», мы должны учесть и реализовать все возможности получения максимальной прибыли от оказания дополнительных услуг на внешних рынках», - отметил Юрий Ямпольский, подводя итоги совещания.