Инвестиционный проект КЭС Холдинга по реконструкции Кировской ТЭЦ-3 вышел в виртуальное пространство

29.10.2012 09:07
Просмотров: 944

На Кировской ТЭЦ-3 продолжается масштабное энергетическое строительство – реализация приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга по реконструкции теплоэлектростанции с применением современной парогазовой установки.

В городе Кирово-Чепецке возводится с «нуля» по сути новая электростанция и за неполные восемь месяцев на стройплощадке проделан огромный объем работы. Значимость этого проекта для региона трудно преувеличить, поэтому неудивительно, что к парогазовой установке наблюдается пристальное внимание общественности и органов власти.

Для того чтобы все заинтересованные стороны могли отслеживать ход и хронологию строительства в постоянном режиме, Кировским филиалом ТГК-5 по реализации приоритетных инвестиционных проектов было принято решение о трансляции строительных работ в сети Интернет. Средством виртуальной коммуникации станет «Дневник строительства» на популярной блог-платформе LiveJournal.com.

По адресу http://pgu-tec3.livejournal.com читатели блога кировской энергостройки смогут не только ознакомиться с полным описанием проекта, регулярными отчетами и пресс-релизами о ключевых этапах инвестпроекта, но и увидеть фотографии и видеоматериалы со строительной площадки. Предполагается, что медиаматериалы будут пополняться в еженедельном режиме.

Реконструкция Кировской ТЭЦ-3 является приоритетным инвестиционным проектом КЭС-Холдинга. Его основной целью является увеличение электрической и тепловой мощности для покрытия существующего дефицита электрической мощности в Кировском энергоузле. Основное оборудование блока ПГУ будет состоять из газовой турбины ГТЭ-160 мощностью 167 МВт производства ОАО «Силовые машины», паровой теплофикационной турбины мощностью 63 МВт производства ЗАО «Уральский турбинный завод» и котла-утилизатора ОАО «ЭМАльянс». Электрическая мощность парогазовой установки составит – 230 МВт, тепловая - 136 Гкал/ч.