ОАО "ФСК ЕЭС" определило лучшие инновационные проекты Международного форума "Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие 2012"

25.10.2012 17:40
Просмотров: 1736

ОАО «ФСК ЕЭС» определило лучшие инновационные проекты, представленные на Международном форуме «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие 2012», проходящем в Москве.

В номинации «Инновационнный проект» лучшим в рейтинге признан ООО «Сименс» с проектом - «Линии электропередачи с элегазовой изоляцией (GIL)», в номинации «Инновационная идея» - лучшим стал проект «Системы автоматизированного проектирования Цифровой подстанции компании «ЭнергопромАвтоматизация» SCADA Studio.

Выступая на церемонии награждения, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин отметил, что был рад возможности ознакомиться с конкурсными работами в ходе выставки UPGrid. «Убежден, что это только начало и в следующем году второй международный Форум «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие 2013» станет еще более представительным, и мы сможем увидеть здесь уже не только элементы умных сетей, но и готовые комплексные решения», - уточнил он.

Победители отбора определялись экспертной группой ОАО «ФСК ЕЭС», в состав которой вошли руководители и специалисты Департамента технологического развития и инноваций, Департамента перспективного развития, Департамента подстанций и других профильных подразделений компании.

В дни проведения Форума представители экспертной группы провели осмотр и оценку представленных инновационных проектов на основании специально разработанной методики и предварительного ознакомления с заявками участников.

Всего на участие в отборе было подано 153 заявки от 84 российских и иностранных компаний - эскспонентов, в том числе производителей оборудования, предприятий и организаций различных форм собственности, включая образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, малые инновационные предприятия при бюджетных ВУЗах и НИИ.

Отбор проводился в целях повышения уровня активности компаний в разработке инновационных проектов для электросетевого комплекса и формирования перечня перспективных инновационных проектов, которые могут быть использованы при формировании программы инновационного развития ОАО «ФСК ЕЭС».