"МегаФон" ускорил передачу данных для волгоградских энергетиков

12.10.2012 09:07
Просмотров: 1061

«МегаФон» завершил модернизацию каналов передачи данных для филиала компании «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго». Это позволит повысить эффективность операционной работы крупнейшей электросетевой компании в регионе.

Расширение каналов связи для своего стратегического партнера «МегаФон» реализовал по итогам победы в конкурсе. По условиям договора оператор провел модернизацию оборудования на семи действующих линиях, а также организовал новые радиорелейные и оптоволоконные линии связи. В результате средняя пропускная способность каналов связи у РЭС (районов электрических сетей) «Волгоградэнерго» сетей выросла до 3 раз. Ускорение передачи данных повысило оперативные возможности работы энергетиков, в том числе в плане дистанционного контроля оборудования, что особенно важно в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузки.

«Специалисты „МегаФона“ качественно выполнили все конкурсные условия и уложились в достаточно сжатые сроки для такого объема работ. С момента поставки оборудования до запуска обновленных каналов нам потребовалось всего 1,5 месяца. Хорошим подспорьем стал обширный опыт в строительстве подобной инфраструктуры, — подчеркнул директор Волгоградского отделения компании „МегаФон“ Кирилл Давыдов. — Уверен, что результат проведенной работы положительно повлияет на работу энергетиков, а значит, и на бытовые условия жителей региона».

Услуги передачи данных волгоградским энергетикам «МегаФон» предоставляет с 2011 года. Оператором связал более 30 подразделений электросетевой компании в районах Волгоградской области в единую защищенную сеть (VPN). Наряду с фиксированной телефонией по этим каналам можно осуществлять видеосвязь, передавать данные телеметрии, автоматического мониторинга состояния ЛЭП и т.п.

«Наша организация пользуется мобильной связью „МегаФон“ с 2003 года. За годы сотрудничества оператор показал себя как надежный партнер, оперативно решающий поставленные задачи», — отметил начальник Центра связи и информационных технологий филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» Андрей Таскаев.