МЭС Юга завершили выполнение целевой программы за 2011 год по замене фарфоровой изоляции на линиях электропередачи

18.01.2012 16:22
Просмотров: 1191

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил реализацию программы по замене фарфоровой изоляции на линиях электропередачи 220 – 500 кВ на 2011 год в южном регионе. В результате выполнения работ повышена надежность электроснабжения 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также более чем 13 000 крупных промышленных предприятий региона.

Изоляторы предназначены для крепления проводов к опорам воздушных линий и создания изоляционного промежутка. В рамках целевой программы на линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона 35 905 фарфоровых изоляторов заменены современными стеклянными аналогами, более прочными и удобными в обслуживании. Дефекты стеклянных изоляторов обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с реализацией инвестиционных программ и проведением ремонтных кампаний реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

МЭС Юга осуществляют свою деятельность на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также республик Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Северной Осетии – Алании. В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км.