Грант учащимся детям сотрудников завода Prysmian Group в Рыбинске

18.01.2012 16:03
Просмотров: 2746

Компания Prysmian, ведущий мировой производитель высокотехнологичных кабелей и систем в области энергетики и телекоммуникаций, внедрила проект поощрения преуспевающих учащихся сташих классов и ВУЗов, детей сотрудников предприятия, под названием «Грант».   Основной целью данного поощрительного проекта является мотивация учащихся, а в будущем молодых специалистов, и как итог в перспективе привлечение кадров к плодотворному сотрудничеству на предприятии ООО «РЭК».

«Образование, развитие и обучение молодых специалистов – основная ценность, необходимая для развития предприятия. – высказал в своем выступлении директор по кадровой политике и подбору персонала Саша Марнати компании Prysmian Group в России ООО «Рыбинскэлектрокабель». Основная наша задача состоит в том, чтобы помочь молодым ребятам раскрыть свои таланты. Ведь зачастую, для достижения высоких результатов нехватает лишь четкой мотивации. На это и был нацелен данный проект «Грант». Поощрение учащихся за высокие результаты успеваемости благотворно скажется на заинтересованности молодых людей в более углубленном изучении, что в будущем повысит уровень подготовки кадров. Мы заинтересованы в том, чтобы, поддержав сейчас ребят в финансовом плане, увидеть молодых специалистов в своих рядах в недалеком будущем.»

  Будучи мировым игроком рынка, являясь международной компанией с 98 заводами в 50 странах мира, компания Prysmian Group имеет мировой опыт «взращивания» молодых кадров. Так широко используется и уже давно вошел в традицию обмен стажерами между странами. Так сейчас на заводе ООО «Рыбинскэлектрокабель» проходит практику стажер из Милана Пьетро Дзерби. А из российских ребят опыт в работе на промышленном предприятии преобретают Ильин Виталий, в финансовой сфере предприятия проходят стажировку Миролюбова Александра и Иванова Надежда, а также другие стажеры в разных отделах ООО «РЭК».

«Что очень важно, – отметил Саша Марнати, - так это то, что по окончанию стажировки, у нас есть возможность отправлять своих стажеров, а к тому моменту уже молодых специалистов на заводы в другие страны, для преобретения международного опыта, и внедрения преобретенных знаний на заводе в Рыбинске».

Таким образом, Prysmian Group неуклонно следует выбранному курсу развития завода ООО «Рыбинскэлектрокабель», делая акценты не только на преобретения новых мощностей, запуск нового ассортимента продукции и завоевания новых российских кабельных рынков, но и инвестирование в собственные кадры. «Лучшая инвестиция – это инвестиция в людей, – заметил директор по кадрам, - Это инвестиция в будущее, которая, несомненно, принесет свои плоды и, мы надеемся, что не заставит долго ждать».

Свое мнение относительно программы для учащихся «Грант» высказали также сотрудники предприятия, кто крайне заинтересован в возможности мотивировать своих детей не только словестной похвалой за хорошую успеваемость, но также и финансовой сотавляющей, что стало возможно благодаря внедренному проекта «Грант».