"Газпромбанк" повторно обратится в ФАС за разрешением на получение 50,8% акций МОЭСК

09.09.2011 14:56
Просмотров: 1090

"Газпромбанк" готовит документы для их повторной подачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с целью получения 50,8% акций ОАО "МОЭСК" в доверительное управление, сообщил журналистам в пятницу министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года ОАО "Холдинг МРСК" и "Газпромбанк" подписали соглашение о передаче акций "МОЭСК" в управление банку на 3,5 года. Однако позднее ФАС отказала "Газпромбанку" в совершении данной сделки, сославшись на то, что банк не подготовил необходимого пакета документов и, кроме того, сделка нарушает запрет на совмещение деятельности по производству и передаче электроэнергии.

Министр энергетики подчеркнул, что, на самом деле, найти компанию, которой можно было бы передать акции в доверительное управление и при этом полностью отвечавшей требованиям ФАС, не так просто. "Мы не можем все попередавать просто желающим людям с рынка, а только субъектам, которые имеют необходимый опыт в управлении энергокомпаниями. И это - проблема", - подчеркнул он, передает РИА Новости.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Холдинг МРСК" (51%), группа компаний "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).