Ericsson сформирует исследовательский центр в Сколково

03.08.2011 14:08
Просмотров: 1741

Подписанное сегодня соглашение определяет рамки взаимодействия Ericsson и Сколково в сфере инноваций и развития новых информационно-коммуникационных технологий в России.

Уже в этом году Ericsson планирует начать деятельность в рамках проекта.  Предполагая поэтапное развитие научно-исследовательской активности, Ericsson определил одним из важнейших направлений создание решений для организации интеллектуальных сетей энергоснабжения (smart grids). Финансирование этих проектов планируется осуществлять за счет средств Ericsson.

Соглашение о намерениях, определившее ключевую роль Ericsson в иннограде "Сколково", было подписано в апреле 2011 года во время официального визита Премьер-министра России Владимира Путина в Швецию, где он провел переговоры с Премьер-министром этой страны  Фредриком Рейнфельдтом и представителями бизнес-сообщества.

Ключевые обязательства Ericsson в "Сколково" включают в себя:

  • Учреждение компании "Эрикссон Инновации Россия" по управлению научно-исследовательской деятельностью Ericsson в Сколково;
  • Создание проектно-ориентированного центра исследований и разработок;
  • Поддержка проектов "Сколково", развития инфраструктуры, исследований и разработок путем организации Лаборатории  сетевого общества Ericsson (Ericsson Networked Society Lab);
  • Поддержка развития программ Сколковского института науки и технологии по приоритетным направлениям: облачные технологии, широкополосный доступ, интеллектуальные транспортные решения, технологии M2M и другие.

"Присутствие в Сколково исследовательской команды Ericsson, занимающей лидирующие позиции в мире в сфере мобильных решений, широкополосного доступа и облачных технологий, ценно для создания экосистемы инновационного центра. Деятельность Ericsson в Сколково будет сфокусирована на использовании передовых мобильных технологий и реализации интеллектуальных инфраструктурных решений, в первую очередь, в сфере коммунальных услуг и транспорта", - уверен Виктор Вексельберг, президент Фонда "Сколково".

"Подписанное соглашение – это начало практической реализации намерений по развитию партнерских отношений со "Сколково" и шаг в расширении взаимодействия с Россией по модернизации технологической инфраструктуры. Начало этому партнерству было положено без малого 130 лет назад, - говорит Роберт Пушкарич, президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия. – "Сколково" - это уникальный формат, отвечающий нашему видению развития сетевого общества, в соответствии с которым к 2020 году к единой сети по всему миру будут подключены 50 миллиардов устройств и более двух миллиардов из них - в России".