Победителем региональных соревнований персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанции 220-500 кВ стала команда обособленного структурного подразделения МЭС Востока по централизованным видам ремонта

1306
18.08.2011, 17:49

Сегодня в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – завершились региональные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220-500 кВ. Мероприятие проходило на подстанции 220 кВ Хехцир (Хабаровский край). За звание победителя боролись команды Хабаровского, Приморского, Амурского предприятий МЭС (ПМЭС) и обособленного структурного подразделения МЭС Востока по централизованным видам ремонта (ОСП по ЦВР).

Соревнования проходили в течение четырех дней. Электромонтеры демонстрировали свое профессиональное мастерство в ремонте и наладке подстанционного оборудования, оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, а также навыки тушения условного пожара на маслонаполненном оборудовании, знание действующих норм, правил и инструкций. Победителем соревнований, выиграв три из семи этапов, стала команда ОСП МЭС Востока по ЦВР, на втором месте - Приморского ПМЭС, на третьем - Амурского ПМЭС. За индивидуальное профессиональное мастерство отмечены так же представители ОСП по ЦВР: Алексей Селезнев признан «Лучшим производителем работ», а Виталий Пейч - «Лучшим мастером». Звания «Лучший электрослесарь» по итогам соревнований удостоен Вадим Шевчук из Амурского ПМЭС.

Команда-победитель примет участие в межрегиональных соревнованиях персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220-1150 кВ ОАО «ФСК ЕЭС».

В МЭС Востока уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников. Филиал регулярно проводит соревнования, тренинги, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки персонала. Подобные мероприятия позволяют специалистам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами.