Мегафон отрицает причастность к разливу нефти

16.08.2011 09:54
Просмотров: 1726

Вчера магистральный нефтепродуктопровод Новки-Рязань, принадлежащий ОАО "Рязаньтранснефтепродукт", был поврежден и произошла утечка нефтепродуктов.

Пресс-секретарь АК "Транснефть" (TRNF) Игорь Демин сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ), что нефтепродуктопровод был поврежден в результате нарушения техусловий укладки оптоволоконного кабеля, производимой компанией ООО "Интерстар" по заказу "Мегафона". Однако "Мегафон отрицает всякую причастность. "Эта информация не соответствует действительности. В районе, где произошла авария, работы по заказу "Мегафона" никогда не велись и не ведутся", - сообщили в пресс-службе сотового оператора.

По сообщению "Интерфакса", работы по укладке кабеля на месте аварии проводились по заказу интернет-провайдера Rednet.

Так же в "Транснефти" сообщили, что вылилось 100 тонн нефтепродуктов, однако по заявлению МЧС объем составил 450 литров.

Из точных данных есть место аварии - разгерметизация трубопровода произошла вблизи населенного пункта Марьино (Рязанский район, Рязанской области). Транспортировка дизтоплива на участке остановлена, возобновление ожидается в течение суток.

Аварийная бригада, прибывшая на место инцидента, локализовала место выхода нефтепродуктов. В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий инцидента. Вытекшее топливо было предварительно собрано в естественных складках местности. В полукилометре от места повреждения трубопровода проходит река Листвянка. Опасность утечки нефтепродуктов в реку отсутствует, подчеркивается в сообщении "Транснефти".

План-график мероприятий по ликвидации последствий аварии на нефтепродуктопроводе Новки-Рязань разработан и передан на согласование в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Рязанской области.