В мире LEONI кабель

Новый кабель для солнечных батарей от компании LEONI

12.08.2011 09:35
Просмотров: 2515

Компания LEONI расширила свой ассортимент продуктов для индустрии панелей солнечных батареи из фотоэлектрических преобразователей, добавив в него новый кабель с уменьшенным диаметром. Эта новая разработка будет представлена вместе с другими кабельными решениями на 26-ой Европейской конференции и выставке оборудования для солнечных источников энергии (European Photovoltaic Solar Energy Conference and Exhibition - EU PVSEC), которые состоятся 5-9 сентября в г. Гамбург, Германия.

Недавно разработанный кабель, предназначенный для соединения солнечных модулей и обратных преобразователей, получил название “BETAflam Solar 125 RV flex FRNC”. Диаметр нового кабеля сокращён примерно на 20% по сравнению со стандартным вариантом, поэтому он больше всего подходит для использования в местах ограниченного пространства, где требуется высокая гибкость при прокладке, и это часто имеет место при установке фотогальванических систем на зданиях. Этот кабель для солнечных модулей требует меньше места благодаря интегрированной оболочке, в которой предусмотрено специальное соединение между слоем изоляции и материалом оболочки, в результате не требуется дополнительный разделяющий слой.

Так же как и созданный ранее и уже хорошо зарекомендовавший себя на рынке кабель марки BETAflam Solar 125 flex FRNC, новый компактный вариант RV сертифицирован в соответствии с требованиями TÜV (имеет знак лаборатории TUV, проводящей испытания изделий на соответствие требованиям IEC или VDE и тесты на безопасность). Кабель BETAflam Solar 125 RV flex FRNC , как и все изделия, имеющие этот знак, соответствует нормам европейского рынка: он не содержит галогенов, не распространяет горение и устойчив к воздействию УФ излучения, озона и аммиака. Благодаря радиационно сшитой изоляции этот кабель также обладает исключительно высокой механической прочностью и термостойкостью.

Несмотря на уменьшенный диаметр, кабель обладает высокой электрической прочностью. Выпускается с сечением токопроводящей жилы от 2,5 мм 2 до 50 мм 2, с оболочкой чёрного цвета, соответствует самым строгим требованиям по стойкости к УФ лучам при всех известных климатических условиях. Он рассчитан на исключительно длительный срок службы и способен работать в постоянном режиме эксплуатации не менее 25 лет при температуре окружающей среды до 90°С.

Кроме этого кабеля, компания LEONI планирует представить на конференции и выставке EU PVSEC свой плоский провод для солнечных систем, который соединяет отдельные солнечные элементы и секции внутри фотогальванических модулей. Такие провода выпускаются толщиной от 0,08 мм до 0,50 мм и шириной от 1,2 мм до 5,0 мм.