Компания Reka Cables Ltd. поставила кабель для сетей 3G ОАО Мегафон

28.07.2011 10:14
Просмотров: 1625

В течение 2010 - 2011 гг. Reka Cables Ltd. в сотрудничестве с ООО «Электроскандия Рус» успешно осуществила поставку более 700 км кабелей MCMK и MKEM 90 (обшей стоимостью около 2 млн. Евро). Кабели были предназначены для энергоснабжения оборудования базовых станций сети 3G. Для улучшения надёжности энергоснабжения каждая антенна была подключена отдельным кабелем. В связи с этим большую долю заказа составили кабели с «небольшим» сечением жилы - от 4 до 10 мм2.

Сегодня ввиду резкого роста объема голосового трафика и трафика данных операторы мобильной связи столкнулись с проблемой модернизации и оптимизации сетевой инфраструктуры. Резкое увеличение объемов передачи данных через сети 3G способствовало появлению новых возможностей для развития сетей GSM. В результате чего строятся новые сети, а существующие - расширяются.

Будучи одним из трех крупнейших сотовых операторов России, ОАО «МегаФон» реализовало потенциал высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и положило начало разработке сетей 3G. По сравнению с сетями GSM предыдущего поколения сети 3G требуют большего количества базовых станций на единицу площади с меньшим расстоянием между ними для того, чтобы обеспечить высокое качество высокоскоростного мобильного интернет-сервиса для абонентов.

Имея многолетний опыт в производстве силовых кабелей с концентрическими проводниками, а также гибкий подход в разработке новых продуктов в соответствии с потребностями клиента, компания Reka смогла предложить для ОАО «МегаФон» продукт, который идеально соответствовал требованиям клиента.

После ряда презентаций и обсуждений с техническими специалистами компании «МегаФон» были найдены современные технические решения в использовании 2- и 3-х жильных силовых кабелей с концентрическим проводником.

В итоге клиент получил продукцию высокого качества. Все заказы были поставлены в срок, в соответствии с согласованным графиком поставок. На протяжении всего периода сотрудничества у компании «МегаФон» не было ни единой претензии, поэтому в апреле 2011 года компания Reka получила приглашение от ОАО «МегаФон» принять участие в новом тендере на поставку кабеля в 2011 - 2012 гг.