Энергетика Комитет ГД РФ по энергетике Липатов

Юрий Липатов - в числе лидеров праймериз в Подмосковье

27.07.2011 16:27
Просмотров: 1145

Председатель Комитета Госдумы по энергетике, Руководитель Совета сторонников Московского регионального территориального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Липатов - в числе лидеров проходящих в Подмосковье праймериз.

Как уже сообщалось, 21 июля стартовало предварительное народное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ 6 созыва. 

С 21 по 27 июля праймериз прошли в восьми регионах Московской области, среди них: Балашиха, Щелково, Дмитров, Клин, Домодедово, Видное, Егорьевск, Люберцы. Так, по итогам последних праймериз в Люберцах и Егорьесвке, Юрий Липатов – четвертый в списках лидеров, по итогам голосования в восьми городах – шестой из 128 кандидатов. Официальные итоги тайного голосования регулярно публикуются  на сайте :http://www.er-region.ru/news/.

Как заявил Юрий Липатов, «интересные идеи и предложения, прозвучавшие на праймериз, будут обобщены и войдут в объединённую избирательную программу партии и народного фронта, в которой будут обозначены и общефедеральные проблемы, и региональные, включая пути развития для каждого региона».

Окончательный список кадидатов будет утвержден на съезде "Единой России", который, по предварительным данным, пройдет 23-24  сентября в Москве.


ДЛЯ СПРАВКИ: 21 июля по всем регионам России стартовали праймериз, НАРОДНОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  шестого созыва от Партии «Единая Россия». Общенародный праймериз организуется и проводится во взаимодействии с Общероссийским народным фронтом. Четвертого декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Согласно закону, выборы депутатов Государственной Думы проходят по пропорциональной системе (по партийным спискам). Партийный список разбит на региональные группы кандидатов.