Эксклюзив МРСК Сибири Читаэнерго перевод

"Читаэнерго": план ремонтов выполнен в полном объёме

27.07.2011 15:53
Просмотров: 1209

Все мероприятия ремонтной программы, намеченные на I полугодие 2011 г., реализованы в полном объёме, сообщает пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».

Летние месяцы для специалистов «Читаэнерго» как всегда пора проведения крупных ремонтных работ: энергетики готовят электросетевой комплекс Забайкальского края к зиме. В рамках реализации мероприятий ремонтной программы была заменена 61 гирлянда изоляторов на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ. Значительный объем работ энергетики провели и на линиях напряжением 35 кВ: установлено 22 новых железобетонных опоры. На распределительных сетях 6-10 кВ энергетики заменили 249 опор, а на линиях напряжением 0,4 кВ – 304 опоры. Продолжается внедрение в электросетевом комплексе самонесущего изолированного провода (СИП), обеспечивающего более безопасную эксплуатацию и значительную надежность: за первую половину 2011 года специалисты «Читаэнерго» вели в эксплуатацию 12,8 км СИП. Так же полным ходом идет капитальный ремонт кабельных линий, передает eprussia.ru.

Помимо проведения работ на линиях электропередачи энергетики готовят к предстоящей зиме и оборудование подстанций. В первом полугодии на подстанциях напряжением 110 кВ было отремонтировано 6 трансформаторов, 10 разъединителей, проведен ремонт другого оборудования открытых распределительных устройств. Так же энергетики ведут работу по ремонту оборудования внутридомовых распредустройств, оборудования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, благоустройству прилегающих территорий. Значительные работы проведены и в рамках ремонта автотехники энергокомпании. Всего в первом полугодии 2011 г. на ремонтную программу «Читаэнерго» было направлено 37941 тыс. руб.

За первую половину 2011 г. специалисты энергокомпании выполнили уже значительный объем работ, однако энергетики не планируют сбавлять темп, ведь и впереди предстоит сделать немало, поскольку главная задача, решаемая «Читаэнерго» постоянно – обеспечение надежной бесперебойной работы электросетевого комплекса.