Россия и Великобритания рассмотрят вопросы совместного использования системы ГЛОНАСС

14.07.2011 14:32
Просмотров: 1516

Россия и Великобритания рассмотрят вопросы совместного использования системы ГЛОНАСС и проведения на МКС совместных экспериментов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов, соответствующая договоренность достигнута в среду в Лондоне на встрече делегаций российского ведомства и Космического агентства Соединенного Королевства, передает i-russia.ru.

"В ходе встречи глава Роскосмоса Владимир Поповкин и исполнительный директор Британского космического агентства Дэвид Уильямс обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в космической области", - сказал Кузнецов.

По его словам, российская сторона высказала "ряд предложений по конкретизации и активизации совместной деятельности двух агентств, в частности, о создании рабочей группы российских и британских экспертов в космической области для разработки дорожной карты отношений" между двумя агентствами.

"Стороны пришли к договоренности о рассмотрении в ближайшее время вопросов использования системы ГЛОНАСС и проведения экспериментов на Международной космической станции по микрогравитации", - сообщил Кузнецов.