В Италии открылся крупнейший в стране завод по производству фотоэлементов для солнечных электростанций

12.07.2011 13:07
Просмотров: 1815

В итальянском городе Катания состоялось торжественное открытие крупнейшего в стране завода  по производству инновационных фотоэлементов 3Sun  – совместного предприятия Enel Green Power, Sharp и STMicroelectronics.
 
Завод, на котором уже работают 280 человек, будет производить многопереходные, тонкопленочные фотоэлементы и модули. Предполагается, что изначально общая мощность солнечных батарей, производимых предприятием в год, составит 160 МВ, а позже эта цифра возрастет 480 МВ в год. Этот завод – один из крупнейших в Европе и самый большой в Италии.
 
В августе 2010 г. Enel Green Power, Sharp и STMicroelectronics подписали соглашение о создании совместного предприятия 3Sun с равной долей участия трех компаний. С рамках СП Enel Green Power применяет свой международный опыт в области разработки и эксплуатации электростанций, использующих энергию возобновляемых источников. Sharp вносит вклад в виде уникальных технологий производства многопереходных тонкопленочных солнечных элементов. STMicroelectronics предоставляет производственную базу и высококвалифицированные кадры с опытом работы в области микроэлектроники и инновационных систем по энергосбережению и регулированию энергопотребления.