В мире BUSS компаунд

Смесительные машины компании BUSS установили новые рекорды производительности

01.07.2011 09:10
Просмотров: 2265

По сообщению швейцарской компании BUSS её смесительные установки серии MX, предназначенные для приготовления компаундов на основе пластмасс, обладающих низкой стойкостью к нагреву и сдвигу, устанавливают новые рекорды производительности. К настоящему времени разработаны три линии компаундирования для различных материалов, в состав каждой из которых входит смесительная установка  BUSS Kneader MX со шнеком диаметром 140 мм.

Один из ведущих европейских производителей кабельных изделий недавно ввёл в эксплуатацию линию BUSS Kneader MX 140 для изготовления кабельных компаундов, не содержащих галогенов, не распространяющих горение. Расчётная производительность этой линии 3000 кг/час. Этот показатель вдвое превышает пропускную способность самой крупной из действующих в настоящее время линий производства не содержащих галогенов, не распространяющих горение кабельных компаундов и почти в три раза превышает производительность разработанных ранее моделей BUSS Kneader MKS такого же размера.

Этот шаг вперёд в области компаундирования стал возможен благодаря четырёх-секционному шнековому смесителю и высокой скорости вращения – 750 оборотов в минуту. В результате достигается оптимальный процесс смешения и исключительно однородный продукт. Благодаря меньшему тепловыделению при каждом обороте смесительного шнека температура компаунда остаётся намного ниже максимального предельного значения – 190 °C, установленного для добавки ATH, обеспечивающей не распространение горения, даже при скоростях до 750 оборотов в минуту. 

Одновальный разгрузочный шнек в смесительных машинах BUSS Kneader MX равномерно создаёт давление в зоне экструзии, не повреждая продукт, и легко очищается – идеальное сочетание характеристик для не содержащих галогенов, не распространяющих горение кабельных компаундов. Последующая операция гранулирования при помощи водяной пыли также имеет преимущества: грануляционный диск не контактирует с водой, его отверстия не могут забиться и вызвать проблемы. Разгрузочный шнек и установка для гранулирования монтируются на рельсах для облегчения доступа к ним и для того, чтобы их можно было извлечь отдельно друг от друга.