Maillefer: 20 ЛЕТ МЫ С ВАМИ!

3401
09.06.2011, 17:46

В этом году компания Maillefer отмечает 20-летие своего присутствия на рынке России и стран СНГ.

Компании была основана в 1900 году, а в 1925 году Maillefer выходит на мировой рынок кабельного машиностроения, когда начинают поступать первые заказы на оборудование. В 1972 году компания Maillefer становится известна и в Советском Союзе в качестве поставщика оборудования для производства кабеля.

06 ноября 1991 года было торжественно подписано соглашение об открытии совместного предприятия «СОФИКАМ», название которого расшифровывалось как «советско-финское кабельное машиностроение». Учредителями стали ВНИИКП и Nokia-Maillefer.
Основной целью СП «СОФИКАМ» было насыщение внутреннего рынка высококачественной продукцией – кабельным оборудованием европейского качества.

В это время персонал проходит обучение и стажировку в Финляндии, открывается новый завод по производству оборудования Maillefer в городе Подольске, а с 1993 года начинается сборка первых линий. Завод успешно функционирует. Проводится модернизация старого существующего оборудования компании Nokia, изготавливаются комплектные линии, производится выпуск компонентов (тяговых устройств, приемных и отдающих устройств).

К сожалению, из-за мирового кризиса 1998 года и малого количества заказов на оборудование компания принимает решение о сокращении своих расходов и болезненное для нас решение о закрытии предприятия в г. Подольске. Но, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, компания не собирается уходить с рынка и в этом же году открывается аккредитованное представительство, а также учреждается компания ООО «Майллефер Сервис», которые осуществляют поддержку и обслуживание клиентов на территории России и стран СНГ.

В спектр оборудования, поставляемого компанией Maillefer, входят экструзионные линии для производства силовых кабелей (низкого, среднего и высокого напряжения), телефонных кабелей, кабелей передачи данных, оптических кабелей, а также пластмассовых и металлопластиковых труб различного назначения.

После удачной реализации нескольких совместных проектов на территории России, с 2004 года московское представительство компании «Майллефер СА» стало представлять подразделения французко-бельгийской группы  Gauder: Setic и Pourtier, и обе компании успешно осуществляют совместную деятельность на рынке СНГ. Фирмы Setic и Pourtier, специализирующиеся на крутильном оборудовании, и Maillefer SA, ведущая компания  в области экструзионного оборудования, объединяют усилия в сфере маркетинга и предоставления сервисных услуг на рынках России и стран СНГ.

В настоящее время офис компании Maillefer в Москве осуществляет также агентскую поддержку швейцарской компании AESA Cortaillod, которая производит измерительное и испытательное оборудование для кабеля.

Тем самым мы можем предоставлять нашим заказчикам широкий выбор оборудования для производства качественного кабеля.
На сегодняшний день в офисе Maillefer в Москве работает 14 человек, включая менеджеров по развитию продаж, а также четырех сервис-инженеров и двух координаторов проектов. Штат компетентных и целеустремленных сотрудников создан специально для эффективного обслуживания заказчиков.

Мы с гордостью можем сказать, что за 20 лет работы компания Maillefer поставила свыше 140 технологических линий на заводы России и стран СНГ.

Компания Maillefer сегодня – это мировой лидер в области экструзионного и намоточного оборудования для кабельной и трубной промышленности. Задача компании – поставлять наилучшее оборудование и гарантировать заказчикам максимальную производительность за счет совершенных технологий, ноу-хау и отличного сервиса.

Офис представительства компании «Майллефер СА» удобно расположен для наших заказчиков. Мы находимся в здании Всероссийского Научно-Исследовательского Института Кабельной Промышленности,  с которым компания вот уже более 20 лет успешно и плодотворно сотрудничает по многим направлениям. Сотрудники кабельных заводов часто приезжают в институт и с удовольствием заходят к нам в офис, поскольку двери компании Maillefer всегда открыты для наших заказчиков и друзей.

Добро пожаловать в представительство компании «Майллефер СА»!

Наш адрес: 111024, г. Москва, шоссе Энтузиастов, 5
e-mail: info.cis@maillefer.net