Эксклюзив ЛЭП аварии ремонт

Электроснабжение в двух регионах Сибири, нарушенное из-за пожара, восстановлено - ИЭСК

08.06.2011 11:29
Просмотров: 1437

Энергоснабжение всех населенных пунктов, отключенных из-за лесного пожара, который вывел из строя две линии электропередачи в Иркутской области, полностью восстановлено, сообщила в среду утром пресс-служба ОАО "Иркутская электросетевая компания" (ИЭСК).

В понедельник на территории Иркутской области, в 25 километрах южнее границы с Красноярским краем во время лесного пожара сгорели опоры линии электропередачи 1978 года постройки. По данным МЧС, обесточенными оказались семь населенных пунктов Кежемского района Красноярского края (Кодинск, Болтурино, Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба) и один - в Иркутской области - деревня Червянка. Всего без электричества осталось около 20 тысяч человек. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне пресс-служба Минэнерго сообщила, что одна из двух пострадавших от лесных пожаров высоковольтных линий электропередачи в Иркутской области восстановлена.

Как сообщает ИЭСК, в ночь на четверг был начат набор нагрузки и подключение потребителей, передает РИА Новости.

"К утру 8 июня энергоснабжение всех ранее отключенных потребителей было восстановлено", - говорится в сообщении.

В настоящее время энергетики продолжают ремонт второй пострадавшей ЛЭП. "На текущий момент продолжаются работы по восстановлению ВЛ-220 кВ Д-142, на которой повреждено десять опор", - говорится в сообщении.