Томский кабельный завод сообщает о плановом увеличении объемов производства неизолированного провода и провода СИП

30.06.2011 09:40
Просмотров: 1287

Ни для кого не секрет, что короткие сроки изготовления и отгрузки кабельной продукции часто являются  приоритетными при принятии Заказчиком решения о размещении заказа в производство, тем более в « сезон ». Учитывая постоянно растущий потребительский спрос на неизолированный провод и провод СИП, и стремясь к удовлетворению запросов Заказчика, -  в части сокращения сроков производства по данной продукции,   ЗАО « Томсккабель »  завершило реализацию проекта по увеличению производственных мощностей завода.

Расширен  и  укомплектован современным,  высоко технологичным оборудованием специализированный участок изготовления  самонесущих изолированных проводов марок  СИП – 1,2,3,4,5. В июне был завершен шеф-монтаж  сигарной крутильной машины производства итальянской фирмы MLF Group. В данный момент завершаются  пуско-наладочные работы, которые курируются специалистами завода-производителя, что обеспечивает более качественную и точную настройку оборудования. Также проходят пуско-наладочные работы дуговой крутильной машиной производства Cortinovis Mashinery S.p.A, на которой будет производиться  скрутка уплотненных алюминиевых жил, что позволит увеличить мощности по производству неизолированных проводов марок А, АС более чем в три раза.

Ввод оборудования в эксплуатацию и вывод его на полную производственную мощность  запланирован в первой декаде июля. Руководство завода ожидает, что увеличение производственных мощностей обеспечит увеличение объема выпуска неизолированного провода и провода СИП до 95 кв.мм. в 2,5-3 раза, а так же сократит сроки изготовления по данной номенклатуре до 10-20 календарных дней.