ФСК ЕЭС, МРСК Кубаньэнерго

Проект строительства олимпийской подстанции "Бочаров Ручей" одобрен Главгосэкспертизой

28.06.2011 16:54
Просмотров: 1526

ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») получило положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» по проекту строительства подстанции 110 кВ «Бочаров ручей». Данный энергообъект входит в Программу строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.

ПС «Бочаров ручей» будет возведена в Центральном внутригородском районе Сочи, в микрорайоне Мамайка. Для строительства выбран закрытый тип подстанции, т.е. все оборудование будет находиться в помещении. Это дает ряд преимуществ: компактность размещения электросетевого объекта, защита силового оборудования от атмосферных явлений, общее снижение шумового и электромагнитного воздействия на окружающую среду.

Новая подстанция необходима для развития городской инфраструктуры, повышения качества и стабильности электроснабжения микрорайона Мамайка, технологического присоединения объектов олимпийской программы – санатория «Русь», объектов   единой   автоматизированной   системы   управления  движением автотранспорта.