Энергетика Квадра

Частные инвестиции в объекты когенерации Курской области составят около 7 млрд рублей

28.06.2011 17:52
Просмотров: 1210

Курская область намерена вложить около 7 миллиардов рублей частных инвестиций в строительство объектов комбинированной генерации тепловой и электрической энергии в Курской области в ближайшие несколько лет, сообщил на заседании областного совета по вопросам промышленной и экологической безопасности первый заместитель председателя областного комитета ЖКХ Олег Нуждов.

По его информации, на сегодняшний день администрация Курской области уже заключила соглашение о строительстве парогазовой установки мощностью 107 МВт с руководством ООО "Квадра".

"Парогазовая установка, в строительство которой будет вложено порядка 5,5 миллиарда рублей, должна заработать на ТЭЦ-1 Курска в декабре 2015 года. Это будет уже второй крупный объект когенерации на территории областного центра. Первая парогазовая установка компании "Квадра" мощностью 115 МВт была введена в эксплуатацию в начале июня", - сказал Нуждов.

Он добавил, что, помимо крупных объектов когенерации, Курская область намерена построить в ближайшие годы также несколько мини-теплоэлектростанций (ТЭС) в районах области. Инвестиции в строительство ТЭС составят более 1,2 миллиарда рублей.

"Мы намерены развивать объекты когенерации, так как они дают региону массу преимуществ: снижение тарифов для потребителей, независимые источники энергии и повышенную надежность тепло- и электроснабжения, сокращение потерь при транспортировке в сетях", - уточнил Нуждов.