ТТК-Сибирь увеличил доходы от оказания услуг связи за первый квартал 2011 года на 27%

20.06.2011 11:08
Просмотров: 1475

ТТК-Сибирь, региональное предприятие компании ТТК, подвел итоги работы в первом квартале 2011 года. Доходы ТТК-Сибирь от оказания услуг связи выросли на 27% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составили 32,1 млн рублей. При этом совокупный доход компании увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 59,4 млн рублей. Чистая прибыль предприятия составила 2,38 млн. рублей.

Значительную часть доходов компании – более 11 млн. рублей – обеспечила реализация услуги широкополосного доступа (ШПД) в Интернет частным лицам и предприятиям среднего и малого бизнеса. Сегодня ТТК-Сибирь предоставляет услуги интернет-доступа по технологиям FTTB (оптика до здания) жителям Красноярска, Абакана и Дивногорска. Услугами ADSL-доступа пользуются жители десяти населенных пунктов Красноярского края и Республики Хакасия.

 «Реализация стратегии выхода группы компаний ТТК на розничные  рынки остается для нас приоритетным направлением развития, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов. – Рост основных финансовых и операционных показателей предприятия подтверждает своевременность и успешность выхода компании на розничный рынок региона. До конца 2011 года ТТК-Сибирь планирует охватить сетями широкополосного доступа в Интернет практически все многоэтажные жилые дома Ачинска и Минусинска, а также расширить пакет услуг для предприятий среднего и малого бизнеса в Красноярске за счет местной телефонной связи».