Решение для фотогальванических кабелей

02.06.2011 09:25
Просмотров: 1714

Разработанная компанией PolyOne Corporation (США) система Solar-T представляет собой комплексное решение для производства кабелей, используемых в солнечных электроустановках, включая компаунды ECCOH(TM) Solar-T, концентрат чёрного цвета OnColor(TM) Solar, красный или синий краситель SmartBatch(TM) Solar с концентратом специальных добавок и сухой концентрат силана OnCap(TM) Solar для сшивания (может также использоваться метод электронного облучения).

Наружная оболочка должна обладать стойкостью к воздействию влаги, солнечного света, нагрева, химических веществ и истиранию. Спецификации на кабели для фотогальванических систем предусматривают различные требования в зависимости от региона, но комплексное решение Solar-T от компании PolyOne соответствует признанным на международном уровне нормам TÜV 2 Pfg 1169/08.2007. Используя эти новые компаунды, производители кабелей могут преодолеть несколько недостатков, присущих ранее разработанным продуктам.

Материалы ECCOH можно использовать как для внутренних слоёв (изоляция), так и для наружных слоёв (оболочка) кабелей, поэтому производители кабельных изделий могут выбрать для своего производства один материал. Коме того, материалы ECCOH обладают низким дымо-и газовыделением, не содержат галогенов, не распространяют горение, рассчитаны на эксплуатационные температуры в диапазоне от минус 40°C до 120°C, обладают высоким уровнем гибкости и стойкостью к растрескиванию под действием изгиба, стойкостью против атмосферных воздействий на протяжении срока службы до 20 лет благодаря устойчивости к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей, нагрева, химикатов и истиранию.

Продукты ECCOH классифицируются как экологически целесообразное решение компании PolyOne (PolyOne Sustainable Solutions): они не распространяют горение, обладают пониженной токсичностью и низкой плотностью дыма. Компания PolyOne не только осуществляет сбыт своих продуктов на рынке, но также оказывает техническую поддержку производителям кабельных изделий для солнечных энергосистем.