Россия SVETLED светодиод

Вступила в строй первая очередь Петербургского завода светодиодов

10.06.2011 09:15
Просмотров: 1444

В Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшего в стране завода по производству мощных сверхъярких светодиодов под брендом SVETLED.

Проектные мощности производства составляют 3-3,5 МВт/мес., что соответствует 3-3,5 миллионам одноваттных светодиодов в месяц.

"Выпускаемые светодиоды SVETLED характеризуются самыми современными техническими показателями, сравнимыми с лучшими мировыми серийными аналогами, имеют высокую световую эффективность (световой поток до 120 лм/Вт), существенно дешевле европейских, американских и японских светодиодов, лучше отводят тепло, производятся в широкой номенклатуре корпусов для различного типа монтажа, с различными типами первичной оптики, показателей тока и напряжения. Все научно-технологические разработки защищены российскими и международными  патентами", - отмечается в пресс-релизе предприятия.

На базе продукции нового завода планируется значительно увеличить объемы выпуска энергосберегающих светодиодных светильников и ламп под торговой маркой SvetaLED производства ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника".

"Старт нового производства позволит увеличить долю российских светодиодных источников света на российском и мировом рынке и существенно снизить отпускные цены на светодиодные светильники и лампы, сделав их еще более экономически привлекательными", - отмечается в сообщении.