Эксклюзив Автопровод перевод

В этом году более 5 миллиардов рублей планирует направить на модернизацию производства щучинский завод "Автопровод"

27.05.2011 11:48
Просмотров: 2388

Сейчас здесь обновлено 30 процентов основных фондов. Параллельно с заменой на новые заводских линий предприятие ведет ремонт объектов и социальной базы , передает tvr.by.

На щучинском заводе "Автопровод" новые линии вытесняют старое производство. Заметный рывок предприятие сделало 3 года назад, сразу было заменено более 30% основных фондов. В этом году на модернизацию производства будет направлено еще почти 6 млрд рублей.
(Светлана Янович, начальник цеха комплектующих автотранспорта ОАО "Щучинский завод "Автопровод")
(Александр Симонович, директор ОАО "Щучинский завод "Автопровод")


Новые линии - это и новые возможности завода. Каждый год продукции выпускается на 10% больше. Наращивать объемы здесь выгодно. Продукция пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Кабели и шнуры с удовольствием покупает Россия, без щучинских жгутов и проводов не обходятся белорусские автомобильные гиганты.
(Светлана Янович, начальник цеха комплектующих автотранспорта ОАО "Щучинский завод "Автопровод")

Поставив во главу угла качество товара, щучинский завод "Автопровод" этим самым и закрепился на рынке продаж. Несмотря на то, что его специализация менялась неоднократно. Сегодня вопрос, как выжить заводу, не стоит. Что такое вынужденный отпуск, здесь и не помнят.

Социальную сферу завод тоже не сокращает, наоборот, вовсю идет реконструкция его базы - гостиницы, столовой, медпункта. Есть также два магазина, где можно получить товар в рассрочку, свое 5-этажное общежитие. Завод "Автопровод" - еще и главный налогоплательщик райцентра. Как это сказывается на благосостоянии Щучина, может видеть любой его житель.
(Михаил Михно, заместитель председателя Щучинского райисполкома).

Сейчас в планах завода - продвигаться на европейские рынки. Благодаря новым линиям продукция становится более конкурентной. К тому же большая часть ее видов имеет международные стандарты качества.