Эксклюзив Инкаб оптоволокно перевод

Завод "Инкаб" вошел в число лидеров по выпуску оптоволоконного кабеля в России

24.05.2011 13:57
Просмотров: 2358

Завод «Инкаб» по итогам 1 квартала 2011 года занял 1 место в России по выпуску кабеля в одноволоконном исчислении (суммарная протяженность всех волокон в кабеле) и 2 место по выпуску в физическом исчислении (длина кабеля вне зависимости о количества волокон в нем).

В январе-марте 2011 года завод «Инкаб» произвел 159 468 км оптического кабеля в одноволоконном исчислении и 5872 км в физическом исчислении, что соответственно в 3,3 раза и 1,9 раз больше, чем в аналогичный период 2010 года. Соответствущий рейтинг производителей оптического кабеля России составил Всероссийский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности, передает nnit.ru.

Увеличение производства кабеля в 1 квартале 2011 года связано с активизацией продаж дилерской сетью и увеличением производственных мощностей завода «Инкаб». В августе 2010 года завод «Инкаб» запустил дополнительную линию ошлангования оптического кабеля, которая увеличила производственные мощности вдвое и позволила выпускать до 2500 км кабеля в месяц.

Количество волокон в кабеле может варьироваться от 1 до 288, чем больше волокон в кабеле – тем выше его пропускная способность. 

Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб»:

- Статистика показывает, что в физическом выражении мы выпустили кабеля вдвое больше, чем в первом квартале 2010 года, а по протяженности волокон выросли более чем в три раза. Это отражает объективные изменения у наших ключевых потребителей - операторов связи. Траффик с каждым годом растет и они повышают требования к пропускной способности кабеля. Реагируя на эти изменения, мы второй год подряд находимся в числе лидеров рейтинга.