ОАО "ФСК ЕЭС" и ГК "Ростехнологии" заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования для Единой национальной электрической сети (ЕНЭС)

1817
08.04.2011, 19:58

Государственная корпорация «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» в Санкт-Петербурге заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования и систем для ЕНЭС. Документ в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина подписали генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

Компании договорились развивать сотрудничество по целому ряду направлений, в числе которых координация инвестиционной и инновационной деятельности с целью реализации программ модернизации и перспективного развития объектов магистрального электросетевого комплекса.

В соответствии с достигнутыми договоренностями ГК «Ростехнологии» представит на рассмотрение ОАО «ФСК ЕЭС» предложения по инновационным проектам, конкурентоспособным образцам оборудования, электротехнической и телекоммуникационной продукции, целесообразной к применению на объектах ЕНЭС. Кроме того, корпорация сформирует предложения по разработке, производству и поставке импортозамещающего оборудования и другой продукции, а также по внедрению современных технологий в области энергетики.  

ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Ростехнологии» намерены обмениваться информацией, касающейся области сотрудничества, в том числе информацией в отношении нового строительства и модернизации действующих объектов ЕНЭС, а также объединить усилия по подготовке предложений по совершенствованию правовой базы в данной сфере. 

Заключение соглашения между ГК «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС» лежит в русле политики устойчивости функционирования ЕНЭС, а также импортозамещения, проводимой ОАО «ФСК ЕЭС». Снижение зависимости компании от импорта - одна из важнейших целей Общества в рамках реализации инвестиционной программы.  Уже в ближайшие годы Федеральная сетевая компания намерена увеличить долю используемого отечественного оборудования до 50%.