Эксклюзив Медведев перевод

Медведев уволил своего спецпредствителя по международному энергосотрудничеству Юсуфова

08.04.2011 10:08
Просмотров: 2002

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Игоря Юсуфова от обязанностей специального представителя президента по международному энергетическому сотрудничеству, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

Юсуфов был назначен на эту должность 29 июля 2004 года. "В качестве спецпредставителя он принимал активное участие в работе по укреплению позиций российского топливно-энергетического комплекса на международной арене, в частности на стратегических направлениях развития энергодиалога с Европейским Союзом, Соединенными Штатами Америки и странами Персидского залива", - говорится в сообщении.

За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России в 2006 году он был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

"Президент России поддержал намерение Юсуфова и в дальнейшем использовать свой многолетний опыт в сфере государственного управления и внешнеэкономических связей для продвижения и реализации значимых инвестиционных проектов в Российской Федерации и за рубежом", - сообщает РИА Новости.

Юсуфов до назначения спецпредставителем президента несколько лет был министром энергетики РФ, возглавлял Российское агентство по государственным резервам, находился на различных руководящих должностях.

Юсуфов с 2003 года входит в совет директоров "Газпрома", он выдвинут для избрания в совет и на годовом собрании в июне. В то же время совет директоров "Газпрома" в соответствии с директивами президента РФ должен покинуть министр энергетики Сергей Шматко.