Кабельные решения для целей здравоохранения

1660
04.04.2011, 13:54

Британская компания VOLEX Group plc, глобальный разработчик и производитель высококачественных соединительных кабельных изделий и шнуров питания, работает в тесном сотрудничестве с одним из ведущих производителей специальных кроватей для медицинских учреждений. В результате такого сотрудничества компания VOLEX смогла создать уникальную систему для управления различными функциями медицинской кровати с помощью выносных ручных пультов.

Это первое кабельное решение такого назначения, которое компания VOLEX предложит для использования в больницах, а также ещё одно подтверждение расширяющейся деятельности компании в секторе здравоохранения.

Специально разработанные кабели предназначены для соединения подвесных пультов через спиральный кабель и подсоединение пультов  управления гибкими кабелями к исполнительному механизму кровати, обеспечивая плавное движение / перемещение кровати с минимальным дискомфортом для пациента. Команда технических специалистов компании VOLEX совместно с разработчиками от производителя специальных кроватей медицинского назначения разработала специальную литую муфту, которая обеспечивает высокую гибкость кабеля на протяжении всего его срока службы.

Медицинская кровать проходит несколько этапов испытаний, прежде чем запускается в серийное производство. Компания VOLEX также принимала участие в испытаниях, поставляя образцы кабелей точно в соответствии со всеми сроками каждого этапа.

Вице-президент компании VOLEX г-н Джефф Бирман (Jeff Bierman) выразил уверенность в том, что его компания будет продолжать активную деятельность в области разработки специализированных кабельных решений для медицины.