"Большая тройка" намерена обеспечить связью трассу "Амур" к 1 октября

21.04.2011 15:46
Просмотров: 1345

Операторы "большой тройки" (ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон" и ОАО "МТС") готовы обеспечить полное покрытие мобильной связью трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) к 1 октября 2011г. Как говорится в совместном сообщении компаний, общий объем инвестиций в проект составит не менее 4 млрд руб. В рамках проекта операторы установят 102 базовые станции.

В соответствие с планом работ, в настоящее время "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурацию сети, а также решили вопросы радиочастотного обеспечения базовых станций, передает РБК.

"Обеспечение непрерывного радиопокрытия на всем протяжении трассы "Амур" позволит ускорить развитие придорожной инфраструктуры и существенно повысит удобство и безопасность дороги для водителей и пассажиров", - подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер в рамках выездного межведомственного совещания, состоявшегося сегодня в Хабаровске и посвященного реализации поручений председателя правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010г. по оборудованию трассы "Амур" мобильной связью.

М58 "Амур" - автомобильная дорога федерального значения, соединяющая Читу и Хабаровск. Протяженность трассы составляет более 2 тыс. км. Трасса проходит через Читу, Невер, Свободный, Архару, Биробиджан и Хабаровск и расположена на территории четырех субъектов РФ: Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейского автономного округа. Трасса "Амур" обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком. Расчетная интенсивность движения - 3 тыс. автомобилей в сутки. Строительство автомобильной дороги "Амур" в рамках исполнения поручения президента РФ и федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)" завершилось в 2010г.