Проявляйте бдительность при выборе бизнес партнеров и персонала при приеме на работу!

3482
19.04.2011, 13:37

Один из наших партнеров, а именно компания "Кабель ТК" стала жертвой промышленного шпионажа. Как следует из информации размещенной на официальном сайте компании произошло буквально следующее, ООО "Кабель ТК" приняло на работу сотрудника, который получил несанкционированный доступ к некоторой конфиденциальной информации, касающейся существующей клиентской базы данной компании, после чего уволился.

Украденная информация не содержала сведений, составляющих коммерческую тайну клиентов компании, а содержала исключительно их контактную информацию. Сразу же после похищения данных, некая организация, также занимающаяся продажами электротехнической и кабельной продукции тут же начала обзвон существующих клиентов ООО "Кабель ТК" с целью опорочить деловую репутацию "Кабель ТК" и склонить клиентов к сотрудничеству с новой компанией. Об этом стало известно руководству ООО "Кабель ТК" непосредственно со слов Клиентов, в отношении которых были совершены подобные действия. К слову сказать, клиенты отказались от подобного предложения по смене поставщика!

О том, что все случившееся именно промышленный шпионаж, также свидетельствует и тот факт, что сразу после увольнения сотрудника из ООО "Кабель ТК", действующим сотрудникам ООО "Кабель ТК " стали поступать предложения по работе от компании -конкурента, и предложения эти озвучивал именно уволенный сотрудник, осуществивший кражу информации.

Все вышеуказанное в совокупности свидетельствует о том, что определенную нишу в нашей отрасли пытается занять компания, деловая репутация и методы работы которой внушают серьезные опасения. Ведь нет никакой гарантии, что компания, наработавшая себе клиентскую базу не собственным трудом, долговременным сотрудничеством и репутацией надежного партнера, а попросту опустившаяся до шпионажа – будет сколь-нибудь надежна как поставщик.

Редакция портала обратилась к руководству ООО "Кабель ТК" за официальным подтверждением данного инцидента, а также с просьбой дать информацию об имени сотрудника и компании-конкуренте , которая является заказчиком данного шпионажа.
Руководитель "Кабель ТК" - Ирина Анатольевна Кудрявцева, полностью подтвердив информацию об инциденте, поблагодарила всех клиентов компании за понимание сложившейся ситуации и отказ от сотрудничества с недобросовестными конкурентами, но не захотела озвучивать фамилию сотрудника, и наименования фирмы заказчика шпионажа, просто искренне пожалев молодую недальновидную сотрудницу укравшую информацию.

"Не хочу ломать жизнь девочке. Она это сделает сама без моего участия. Менеджер прежде всего стратег. Надо быть совсем никудышним стратегом, а соответственно плохим менеджером – чтобы не понимать очевидных вещей. Ни одна уважающая себя фирма не возьмет на работу сотрудника с подобной репутацией. А тот, кто заплатил за шпионаж избавится от нее самый первый, так как работать в атмосфере подлости и возможных подстав не может ни один, даже самый беспринципный руководитель. Тоже касается и заказчика – он такими действиями сам похоронит свою репутацию на рынке, а заодно и себя.", - сказала Ирина Анатольевна.

Уважаемые Коллеги, давайте действительно задумаемся а стоит ли поддерживать компании таким образом нарабатывающие себе клиентские базы? И стоит ли трудоустраивать таких сотрудников? Выбор за вами.