В ОАО "МОЭСК" введено в действие новое Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников

15.04.2011 14:15
Просмотров: 2982

С 1 апреля 2011 года в ОАО «МОЭСК» введено в действие новое Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников Компании (приказ №199 от 01.04.2011 г.).

Положение разработано в соответствии с Программой негосударственного пенсионного обеспечения работников Общества, утвержденной Советом директоров ОАО «МОЭСК». Документ определяет условия и порядок организации негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Его целью служит повышение социальной защищенности сотрудников и улучшение их материального положения при выходе на пенсию. В частности, одна из задач – создание для работников Общества условий, обеспечивающих достижение минимального размера пенсии не менее 30% от утраченного заработка с учетом трудовой пенсии.

Для различных групп работников разработаны следующие пенсионные планы: Паритетный, Корпоративный и Индивидуальный. Паритетный план финансируется на условиях долевого участия Обществом и работником. В рамках Корпоративного плана действуют программы: «Поддерживающая», «Профессионал», «Руководитель» и «Ветеран». Индивидуальный план подразумевает полное финансирование работником МОЭСК и состоит из двух программ: «Надежное завтра» и «Родные люди».

Более подробную информацию о каждом из планов НПО читайте в ближайшем выпуске корпоративной газеты «Вести «МОЭСК», которая выйдет в начале мая 2011 г.