Заместитель Министра энергетики РФ А.Н. Шишкин провел рабочую встречу с Министром-координатором стратегических проектов Эквадора Х.Г. Эспинэлем

1499
12.04.2011, 14:52

Открывая встречу, А.Н. Шишкин заявил, что российская сторона заинтересована в развитии кооперации с Эквадором в энергетической сфере. Стороны рассмотрели ход реализации проекта по строительству комплекса ГЭС "Тоачи-Пилатон", а также участие российской компании "ИНТЕР РАО ЕЭС" в проектировании каскада ГЭС "Тортуга – Тигра – Льюримагуас".

Заместитель Министра энергетики РФ сообщил, что весьма важным направлением сотрудничества является взаимодействие России и Эквадора в нефтегазовой сфере. Конкретным шагом в этом направлении может стать участие ОАО "НК "Роснефть" в проектах на территории Эквадора.

По итогам встречи было подписано Соглашение о намерениях по проекту каскада ГЭС "Тортуго-Тигре-Льюримагуас" В соответствии с данным Соглашением эквадорская сторона обязуется передать ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" имеющуюся техническую информацию по проекту. В свою очередь, ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" обязуется представить технико-коммерческое предложение, подготовленное на основе полученного ТЭО, и дать предложения по финансовому структурированию проекта.

Справочная информация
Каскад ГЭС "Тортуга-Тигра-Льюримагуас" (480 МВт) состоит из ГЭС "Тортуга" (180 МВт), ГЭС "Тигра" (160 МВт) и ГЭС "Льюримагуас" (140 МВт). Стоимость проекта ориентировочно оценивается в $1 млрд.