Эксклюзив Южная Осетия ЛЭП аварии

Ликвидация последствий аварии на ЛЭП в Южной Осетии займет несколько дней

11.04.2011 15:07
Просмотров: 1906

Подача электроэнергии в Южную Осетию осуществляется по временной схеме, а на устранение причин аварии на ЛЭП уйдет несколько дней, сообщает в понедельник агентство РЕС со ссылкой на энергетиков республики.

По словам гендиректора ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алана Габараева, из-за ураганного ветра возникли серьезные неполадки, после чего североосетинские энергетики были вынуждены отключить подачу электричества. Причем без света осталась не только Южная Осетия, но также все населенные пункты Северной Осетии южнее населенного пункта Нузал, передает РИА Новости.

"Перебои подачи электроэнергии в Южную Осетию, имевшие место в конце минувшей недели, связаны с аварией на линии электропередач в районе населенного пункта Бурон в Северной Осетии", - сообщил Габараев.

"Ремонтники восстановили подачу электроэнергии по временной схеме. Сейчас коллеги из Северной Осетии согласовывают с нашим правительством дату отключения электроэнергии, чтобы на этой неделе окончательно ликвидировать последствия аварии", - отметил руководитель энергокомпании.

Подача электроэнергии из России в Южную Осетию осуществляется через 110-килловатную ЛЭП "Зарамаг - Северный портал".