В "Челябэнерго" началось ежегодное медицинское обследование персонала

28.03.2011 12:00
Просмотров: 1386

Используя современное медицинское оборудование, специалисты-медики проверят состояние здоровья энергетиков. Для работников предприятия организовано всестороннее медицинское обследование: лабораторно-диагностическое исследование (анализ крови) и  функциональное - исследование вестибулярного аппарата, аудиометрия, ЭКГ, спирометрия, рентгенография. В составе бригады врачей  - терапевт, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, невролог и кардиолог.

По итогам медицинского обследования на каждого работника будет составлен своеобразный "Паспорт здоровья", позволяющий всесторонне оценить состояние здоровья данного сотрудника, выдать заключение и рекомендации врачей-специалистов. Это позволит вовремя предупредить профессиональные заболевания и при необходимости назначить лечение в стационаре.

Помимо регулярных медосмотров в "Челябэнерго" большое внимание уделяется профилактическим мерам. В частности, ежегодно проводится вакцинация персонала против гриппа с использованием самых современных вакцин. Также в комплекс мероприятий по охране труда энергетиков включена и обязательная ежегодная бесплатная вакцинация против клещевого энцефалита. В группу риска входят сотрудники предприятия, работающие в опасный «клещевой» период в лесных массивах — это электромонтеры оперативно-выездных бригад, работники мастерских участков районов электросетей, дежурные электромонтеры по обслуживанию подстанций и т.д. Эта категория работающих регулярно прививается от клещевого энцефалита, и, как показывает практика, меры себя оправдывают.

Кроме этого, в «Челябэнерго» уделяют большое внимание здоровью и физической подготовке сотрудников. Совместно с профсоюзной организацией для работников организуются занятия в спортивных залах и бассейнах. Ежегодно проходят Летняя и Зимняя Спартакиады. Работники предприятия круглый год имеют возможность по льготным ценам приобретать путевки на отдых и санаторно-курортное лечение в лучших профилакториях, пансионатах и здравницах Южного Урала, Башкирии, Северного Кавказа и Черноморского побережья. Планируется, что в этот летний сезон на базах отдыха и в санаториях отдохнут около тысячи сотрудников предприятия и членов их семей.