На ЛАЭС-2 появился первый модуль нового современного бытового городка для рабочих

1612
28.03.2011, 16:03

Неподалеку от строительной площадки Ленинградской АЭС-2 завершена сборка первого модуля нового бытового городка. Генподрядчиком проекта выступает холдинг «ТИТАН-2».

С начала строительства ЛАЭС-2 для рабочих, представляющих организации холдинга «ТИТАН-2», функционирует бытовой городок, расположенный на территории строящейся станции, который отвечает всем необходимым санитарным нормам и требованиям по безопасности. Однако строящийся комплекс призван сказать новое слово в обеспечении комфортных и безопасных условий труда для рабочих ЛАЭС-2.

В первом собранном модуле имеются 14 блоков-раздевалок, оборудованных 19-25 шкафчиками и конвекторами для сушки одежды. Есть здесь душевая с шестью кабинками и комната приема пищи, в которой одновременно могут обедать до 30 человек. Планируется, что  течение суток в одном таком модуле смогут переодеваться 250 рабочих.

Двухэтажное строение создано из пожаростойких материалов, которые сохраняют комфортную для человека температуру при внешних температурных колебаниях от  -40 до +40  градусов по Цельсию. Для обеспечения еще большей безопасности, модуль будет оснащен современной противопожарной и охранной сигнализациями. Срок службы такого строения составляет 25 лет.

– Важный плюс нового городка – его мобильность. Одно такое модульное здание можно в течение одной-двух недель разобрать и перевезти на новое место. Вес одного модуля приблизительно равен 2,5 тоннам, что позволяет поднимать его почти любой подъемной техникой на стройке, – говорит руководитель проекта Александр Яровой.

Строительство городка предусматривает возведение пяти таких типовых модулей, а также двух зданий для инженерно-технических работников, здания штаба, здания КПП и санузлов. В основном, городок предназначен для рабочих, представляющих организации холдинга «ТИТАН-2». После сдачи всех модулей в эксплуатацию бытовым городком смогут пользоваться около 1 200 человек. 

Ориентировочная сумма работ по строительству бытового городка составляет около 80 млн. руб. Планируется, что возведение городка завершится в течение текущего лета.