Кабельные лотки OSTEC использовались при реконструкции Братской ГЭС

15.03.2011 12:50
Просмотров: 1970

С 2006 года на легендарной Братской гидроэлектростанции, входящей сейчас в состав ОАО «Иркутскэнерго», реализуется проект модернизации гидроагрегатов. В процессе реконструкции прокладываются сотни метров новых кабельных трасс. Требования  к оборудованию и материалам на подобных объектах предъявляются самые высокие, поэтому естественным выбором заказчика для монтажа новых кабельных трасс стали металлические кабельные лотки марки OSTEC, оптимальный выбор по качеству и цене.

Братская ГЭС (им. 50 летия Великого Октября), расположенная на реке Ангаре в Иркутской области, является одной из крупнейших и наиболее известных ГЭС России. Благодаря уникальным и достаточно стабильным водным ресурсам Братская ГЭС играет незаменимую роль в обеспечении устойчивого и надёжного функционирования всей энергозоны Сибири. По состоянию на 2010 год, установленная мощность ГЭС составляет 4 515 МВт.

В конце 2010 г. на Братской ГЭС была завершена модернизация гидроагрегатов первой очереди. В ходе модернизации около 4 тыс. м кабельных трасс на гидроэлектростанции было проложено в  перфорированных прокатных лотках-коробах OSTEC серии ЛПМЗТ шириной от 50 до 400 мм. Использовались также соответствующие аксессуары и подвесы OSTEC.
Поставки продукции OSTEC на Братскую ГЭС осуществлялись дистрибьютором сибирского филиала ЗАО «Остек-Сибирь», Компанией «ЭКС».