Пресс-релизы ЭМАльянс Технопромэкспорт

"ЭМАльянс" и "ВО "Технопромэкспорт" договорились о долгосрочном сотрудничестве

16.02.2011 14:45
Просмотров: 1299

ОАО «ЭМАльянс»  и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере строительства объектов электроэнергетики. Документ подписали генеральный директор ОАО «ВО «Технопромэкспорт» Алишер Каланов и генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» Леван Дзигуа.

Меморандум подписан с целью развития долгосрочного, эффективного, и взаимовыгодного сотрудничества. Компании планируют совместно участвовать в реализации проектов строительства энергетических объектов в России, странах СНГ, Балканского региона, Ближнего Востока, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Меморандума предусматривает возможное участие «ЭМАльянса» в совместных проектах компаний по строительству энергообъектов в качестве приоритетного поставщика оборудования «котельного острова» тепловых электростанций.  «ЭМАльянс» в рамках своих обязательств, помимо поставок оборудования, сможет принять участие в комплексном проектировании объектов, поставке всех частей «котельного острова», а также выполнять шеф - монтажные работы по поставляемому оборудованию.

Учитывая положения Меморандума, стороны также намерены информировать друг друга о перспективных инвестиционных проектах в области электроэнергетики, способствовать заключению иных контрактов и соглашений, направленных на реализацию подписанного документа.

В настоящее время ведется работа по подготовке и согласованию перечня перспективных проектов для совместной реализации.
 Комментируя подписание Меморандума, Генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» Леван Дзигуа отметил, что сотрудничество с «ВО «Технопромэкспорт» позволяет компании, прежде всего, усилить свои стратегические позиции на зарубежных рынках. «Учитывая огромный опыт и референции «ВО «Технопромэкспорт» на международном рынке сегодня можно смело говорить о том, что «ЭМАльянс» обрел надежного партнера, для реализации самых сложных проектов на основе современных российских технологий в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики» - подчеркнул он.