Кабельная канализация появится в Тюмени

1548
15.02.2011, 14:23

Общегородская кабельная канализация может появиться в Тюмени в ближайшие годы. Концепцию ее развития представил членам комиссии по экономической политике городской думы директор департамента по транспорту и связи администрации Тюмени Дмитрий Войнов.

«Проект предусматривает комплекс мероприятий по проектированию и строительству общегородской кабельной канализации. Ее наличие позволит поэтапно переключить линии связи с опор уличного освещения в кабельную канализацию. Кроме того, это обеспечит на равных условиях доступ операторов связи к конечным потребителям услуг в любой точке города», - пояснил он.

Члены депутатской комиссии отметили, что наличие кабельной канализации позволит упорядочить систему кабельного хозяйства в городе. В то же время, по их мнению, нужно ответственно и тщательно подойти к вопросу еще на этапе проектирования, сообщает ИА Тюменская линия.

«Тюмень интенсивно застраивается и, если говорить о развитии кабельной канализации в новых микрорайонах, то закладывать линии нужно уже сейчас, потому что потом придется прокладывать такую канализацию дорогими способами», - отметил председатель комиссии Сергей Коробов.

Спикер гордумы Сергей Медведев поинтересовался, есть ли у будущего проекта инвесторы. «Строить такую сеть мы не можем полностью за счет бюджетных средств, нужно привлекать к проекту самих операторов связи», - отметил он. Дмитрий Войнов заверил депутатов, что работа с инвесторами ведется. «Уже есть предложения от операторов, люди готовы сотрудничать», - сказал директор департамента.

Члены депутатской комиссии в целом одобрили концепцию, однако поручили администрации доработать ее с точки зрения статистики, инвестиций и целесообразности строительства. Вернуться к рассмотрению вопроса комиссия запланировала уже в марте.