Россвязь предложила Мегафону купить ВОЛС в Сочи за 2 млрд. рублей

07.12.2011 09:23
Просмотров: 1460

Федеральное агентство связи (Россвязь) предложило Мегафону приобрести за 2 млрд. рублей волоконно-оптическую линию связи, которую ведомство строит в Сочи к Олимпиаде-2014. Такая стоимость инфраструктуры определена Федеральной целевой программой. Однако в Мегафоне уверены, что ценник завышен и готовы приобрести построенную сеть не более чем за 800 млн. рублей.

При этом, как отмечают в компании, официальных предложений от ведомства о продаже ВОЛС пока не поступало. В самой же Россвязи подтвердили,что на данный момент готовятся предложения по использованию построенных в Олимпиаде-2014 объектов. При этом, относительно Мегафона в ведомстве информацию комментировать пока не стали, ссылаясь на отсутствие окончательных договоренностей, передает telekomza.ru.

Федеральная программа «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)» не предусматривает дальнейшее использование объектов, построенных при ее реализации. По планам, будет создано три телекоммуникационных объекта: сеть стандарта TETRA, волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) от Анапы до Сочи с ответвлением от поселка Джубга до Краснодара и центр оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка (ЦОУ).

В перспективе было предложено взаимодействовать с телекоммуникационными компаниями – либо продавать им построенные объекты, либо сдавать их в аренду. Отмечается, что окончательное решение по дальнейшей эксплуатации сетевой инфраструктуры будет приниматься правительством РФ.