Экологически безопасный монтажный провод

1869
05.12.2011, 9:35

Американская компания Alpha Wire (штат Нью-Джерси) расширила свой ассортиментный ряд монтажных проводов EcoWire, изготавливаемых в соответствии с конкретными требованиями промышленного применения. Провода новой линейки EcoWire Plus, обладающие всеми экологическими преимуществами и повышенной стойкостью к истиранию, присущими проводам исходной серии EcoWire Plus, способны также выдерживать воздействие нефти, масел, различных видов топлива, растворителей и других опасных веществ.

Монтажные провода, выпускаемые под маркой EcoWire Plus, соответствуют требованиям ISO 6722 по стойкости к жидким средам, предъявляемым к проводам с тонкой и ультратонкой изоляцией. Эти экологически безопасные провода являются экономически выгодной заменой проводам с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Преимущества проводов марки EcoWire Plus обусловлены их уникальной изоляцией, выполненной из термопластика на основе полифениленэфира (mPPE), с нулевым содержанием галогенов, фталатов и отсутствием пигментов, содержащих соединения тяжёлых металлов. Таким образом, производители, использующие эти провода, могут быть уверены в том, что их изделия полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к утилизируемому электрическому и электронному оборудованию (Waste Electrical and Electronic Equipment - WEEE) и требованиям Директивы по ограничению использования опасных веществ (RoHS). 

Кроме явных экологических преимуществ, провода EcoWire Plus обладают целым рядом дополнительных преимуществ по сравнению с аналогичными изделиями с точки зрения эксплуатационных характеристик:    

  • Повышенная диэлектрическая прочность
  • Низкая удельная масса
  • Сокращение диаметра на 45%
  • Снижение веса на 40% 

Компания Alpha Wire выпускает новые монтажные провода в 12 вариантах окраски, включая популярный у потребителей, работающих с электронным оборудованием, тёмно-синий цвет, а также по требованию заказчиков будет использоваться тёмно-синяя окраска с белыми полосами и белая с тёмно-синими полосами.

Полная пригодность материалов конструкции к повторной переработке и оптимальные функциональные свойства проводов EcoWire Plus при отсутствии вредного воздействия на окружающую среду делают их незаменимым выбором для потребителей в различных областях промышленного производства.