В филиале ОАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго" заложена основа новой традиции – Посвящение в энергетики.

1284
22.12.2011, 20:31

В День энергетика 36 вновь принятых в 2011 году сотрудников «Оренбургэнерго» торжественно прошли обряд посвящения и взяли обязательство - свято соблюдать традиции предприятия. Целью новой традиции стало не простое совершение торжественного ритуала. Важно чтобы каждый принятый в компанию сотрудник, дав клятву, не только осознал ответственность своей работы, ее социальную значимость, но и почувствовал себя членом большой и дружной команды энергетиков.

«В «Оренбургэнерго» я начала работать совсем недавно, несколько месяцев назад, - говорит инженер отдела балансов электроэнергии, мониторинга и анализа потерь филиала «Оренбургэнерго» Юлия Бикбаева. - Работа в такой компании - это опыт, приобретение профессиональных навыков рядом со специалистами высокого уровня».

«Работать в энергетической компании – мое осознанное решение. Я поступал на факультет экономики и управления на предприятии по отрасли – электроэнергетика. Своим выбором я доволен, потому что попал в очень хороший коллектив, где всегда меня поддерживают в трудных ситуациях, объясняют, если что-то непонятно, - благодарен своим старшим коллегам и руководству экономист финансового отдела филиала «Оренбургэнерго» Андрей Сарычев».
 
На праздничном мероприятии собрались не только руководство, сотрудники компании, но и ветераны, посвятившие энергетической отрасли всю свою жизнь. Многие из них и на заслуженном отдыхе с удовольствием встречаются с коллективом, делятся трудовым опытом и неиссякаемым зарядом позитива и энергии.

«От стариков энергетиков большое вам уважение молодым продолжателям нашего дела на благо страны, - поздравил новобранцев ветеран энергетики Юрий Зеваков».

Работы молодым специалистам в ближайшее время предстоит немало. «Оренбургэнерго» активно модернизируется и без новых знаний и свежих идей в компании не обойтись.

«Поздравляю всех с Днем энергетика и Новым годом. В этом году нами сделано очень много: реконструировались подстанции, строятся новые линии электропередачи. Действительно, идет работа по модернизации энергосистемы, - подчеркнул в своем поздравительном слове заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. - Все что делается сейчас в электросетевом комплексе области это только на благо Оренбуржья, у нас четкая социальная направленность».