Энергетика ОАО «РусГидро» Саяно-Шушенская ГЭС

Правительство Республики Хакасия предоставит ОАО "РусГидро" налоговые льготы

20.12.2011 09:29
Просмотров: 1150

ОАО «РусГидро» и Правительство РХ подписали договор «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Республики Хакасия». Подписи под документом во время визита на Саяно-Шушенскую ГЭС Председателя Правительства РФ Владимира Путина поставили Председатель Правления РусГидро Евгений Дод и Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

Согласно документу  в целях улучшения инвестиционного климата и обеспечения стабильных условий деятельности РусГидро республиканские власти готовы оказать компании государственную поддержку инвестиционного проекта «Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС»  в форме предоставления налоговых льгот по налогу на имущество организаций в соответствии с Законом Республики Хакасия на период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года.

При этом в договоре заявлено, что налоговые льготы, предоставляемые ОАО «РусГидро» не приведут к уменьшению общей суммы исчисленных налогов, уплачиваемых компанией-инвестором в консолидированный бюджет Республики Хакасия.
 
На сегодняшний день РусГидро является главным налогоплательщиком Республики Хакасии,  отчисляя в республиканский бюджет налог на имущество, транспортный налог, плату за воздействие на окружающую среду, налог на доходы физических лиц, земельный налог, налог на прибыль. Поэтапное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС и постепенное наращивание объемов выработки на введенных в эксплуатацию гидроагрегатах позволяет увеличивать налоговые платежи в бюджет Республики Хакасия. Уже сейчас станция вышла на доаварийный уровень производства электроэнергии.

В соответствии с подписанным договором РусГидро берет на себя обязательства обеспечить капитальные вложения на территории Хакасии в рамках восстановления СШГЭС в общей сумме не менее 45 млрд. рублей, эффективно реализовать проект восстановления станции, достигнув основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, предполагаемых к получению в результате реализации Инвестиционного проекта.