"Цветлит" внедрил интегрированную систему менеджмента

2294
28.11.2011, 16:03

Завод «Цветлит»  получил сертификат соответствия о внедрении на предприятии интегрированной системы менеджмента.

На сегодняшний день «Цветлит» является первым предприятием Мордовии, на котором внедрена данная система, подразумевающая интеграцию действующего на заводе экологического менеджмента ISO 14001:2007 и менеджмента охраны труда OHSAS 18001:2007 в систему менеджмента качества ISO 9001:2008.

По словам генерального директора ЗАО «Цветлит» Александра Ходырева, эта система обеспечивает согласованность и структурирует действия внутри организации.

«Одна система позволяет решить проблемы, возникающие при независимом внедрении нескольких стандартов – это дублирование процессов, документов, должностей и функций подразделений, длительный срок внедрения группы стандартов, большая трудоемкость и потребность в ресурсах при внедрении нескольких стандартов, – говорит А. Ходырев. – Внедрение интегрированной системы менеджмента является перспективным для стабильного развития, наиболее оптимально с минимальными для предприятия затратами позволяет выполнять требования по повышению уровня экологии, безопасности и качества».
 
«Цветлит» – одно из крупнейших в Республике Мордовия предприятий, производит алюминиевые сплавы, алюминиевую и медную катанку для изготовления кабельно-проводниковой продукции, самонесущие изолированные провода, соединительные провода, радиочастотные кабели, кабели в резиновой изоляции.