Новости компаний Севкабель-Холдинг Сарансккабель кабель

Огнестойкий кабель "Сарансккабеля" – лучший продукт года

21.11.2011 12:36
Просмотров: 2919

Ко Всемирному дню качества подведены итоги конкурсов «Лучшие товары Мордовии» и «100 лучших товаров России». Продукция завода «Сарансккабель» – кабели силовые огнестойкие, не распространяющие горение, марки ВВГмнг(А)-FRLS 240 – стала финалистом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и получила диплом лауреата конкурса за достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности отечественных товаров в номинации «Новинка года». Данная марка кабеля также была признана лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

За конкретную работу по внедрению в серийное производство и проведение контроля качества новой продукции Почетным знаком «За достижения в области качества» награжден Юрий Ощепков – начальник службы качества ОАО «Завод «Сарансккабель», Почетным знаком «Отличник качества» награждена Анна Дудникова – заместитель начальника ОТК.

Кроме того, на заводе «Сарансккабель» в преддверии Всемирного дня качества было проведено бенчмаркинговое исследование «Стремись к совершенству! Управляй как Тойота». Его участники, руководители и ведущие специалисты завода, прошли тестирование по основным всемирно признанным принципам управления. Результаты исследования были представлены на проведенном на базе завода мастер-классе. Участие в данном проекте дало возможность наглядно проанализировать сильные и слабые стороны предприятия в сравнении с компанией международного уровня. Вице-президент Клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство» Юрий Самойлов отметил: «Без выработки долгосрочной производственной системы нет смысла говорить о конкурентном развитии предприятия. Цель программы «20 ключей» – дать основу для выработки конкретных направлений совершенствования. Нас услышали работники «Сарансккабеля». Главное – здесь понимают, что без своей целостной производственной системы – невозможно решать стратегические задачи».

В рамках Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни», посвященного Всемирному дню качества и Европейской неделе качества, прошедшего в Саранске, сотрудники завода «Сарансккабель» приняли участие в работе круглого стола «Управление качеством и подтверждение соответствия продукции и услуг», который возглавил президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Также «Сарансккабель» участвовал в республиканской выставке продовольственных, промышленных товаров и услуг «Качество-2011», где представил образцы новой продукции, в том числе кабели силовые, не распространяющие горение, огнестойкостью 240 минут.

По итогам форума была принята резолюция, в которой участники рекомендовали ряд конкретных мер, направленных на решение проблем качества жизни российских предприятий и граждан.

Строительство Саранского кабельного завода было начато в 1950 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР. 1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. На сегодняшний день заводом производится более 13 000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Основные виды продукции – силовые кабели с бумажной изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена, неизолированные провода, самонесущие изолированные провода, провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередач, кабели управления и контроля, LAN-кабели, кабели связи, сигнально-блокировочные кабели, бытовые провода.